Comidinha oriental sabe sempre tão bem!! Esta é a melhor receita vegana de noodles que já fiz. Tão simples, mas tão saborosa! Outro ingrediente que fica fantástico nestes noodles é ananás em cubinhos e se for usar do enlatado, deite também um pouquinho do sumo da lata junto com o molho de soja no final. Dá um gostinho agridoce perfeito!!
Para duas pessoas, usei:
150 gr de noodles
8 cogumelos frescos
1 cenoura
1 raminho de bróculos
1/2 pimento verde
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 + 1 colher de sopa de óleo de sésamo/gegerlim
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de soja/Shoyu
Pimenta preta
Sementes de sésamo
Coza os noodles segundo as instruções da embalagem (e sem temperos). Escorra e reserve.
Lamine os cogumelos, corte o pimento em tiras e a cenoura em tiras finas. Corte também os floretes de bróculos em pequenos pedaços.
Leve um wok ao lume, com o azeite e uma colher de sopa do óleo de sésamo. Coloque os legumes e cogumelos para saltear e acrescente um pouco depois o alho, o gengibre e o cebolinho. Deixe saltear, mas não em demasia, pois a ideia é deixar os legumes ligeiramente crocantes. Tempere com pimenta.
Retire os legumes do wok e reserve. Coloque uma colher de sopa de óleo de sésamo no wok e acrescente os noodles. Salteie até dourar um pouco.
Acrescente de novo os legumes ao wok e acrescente o molho de soja.
Sirva polvilhado com sementes de sésamo.
Estes deliciosos noodles serviram para acompanhar um belo tofu com crosta de sésamo e amendoim. Receita para breve :)
0 comentários:
Enviar um comentário